0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ! ЦЕНЫ НА КАКАО УЛЕТЕЛИ В КОСМОС, ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Шоколадный торт-суфле с коньяком

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое (100 мл в тесто, 300 мл в суфле) — 400 мл
  • Тофу (в суфле) — 349 г
  • Мука пшеничная (в тесто, возможно, понадобится чуть меньше) — 300 г
  • Вода (в суфле) — 250 мл
  • Сахар коричневый (в тесто 100г, в суфле 125г) — 225 г
  • Какао-масло (в тесто 100г, в суфле 35г) — 135 г
  • Стружка кокосовая (в тесто) — 80 г
  • Какао-бобы (тертые, у меня спрессованы в плитку прессовальные, в суфле(можно заменить на шоколад с содержанием какао 99%)) — 62 г
  • Сироп миндальный (в суфле) — 2 ст. л.
  • Коньяк (в суфле, по желанию) — 2 ст. л.
  • Агар-агар (в суфле) — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар, в суфле) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка в тесто)

Приготовление:

Какао-масло натереть на терке (это масло придаст нашему коржу нежный вкусовой оттенок белого шоколада), перетереть с 100 г сахара, солью и кокосовой стружкой, влить 100 мл кокосового молока и еще раз хорошенько перемешать.

Ввести постепенно муку, вымесить гладкое упругое тесто, завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в течениe 30 минут.

Разогреть духовку до 200г, тесто распределить по дну формы 24см. Выпекать 20-25 минут. Остудить корж и вместе с формой, в которой будем собирать, отправить остывший корж в морозильную камеру. Это нужно, чтобы при заливании начинки слой на корже сразу застыл и не дал тесту сильно впитать жидкость.

Агар-агар замачиваем в воде.

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, выкладываем тофу, какао тертое, какао-масло, сахар и миндальным сиром.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 40-50 градусов. Затем хорошенько пробиваем блендером до получения однородной массы.
Агар-агар нагреваем на плите до полного растворения, затем в шоколадную массу вводим коньяк, а растворенный горячий агар-агар еще раз все блендером пробиваем.

Вынимаем из морозильной камеры форму с коржом и заливаем туда суфле. Даем полностью застыть.Украшаем по желанию какао-порошком и сарной пудрой. 

Положила пластиковую резную салфетку сверху, поверх посыпала сахарной пудрой. Аккуратно убрала салфетку.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно