0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколадно-ореховый торт для сыроедов

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 ст. миндаля (заранее замочить на сутки);
  • 1 ст. фиников;
  • 0,5 ст. коричневой кураги;
  • 2 банана.

Для глазури:

  • 40 гр какао-масла;
  • 120 гр какао тертого;
  • 60 гр липового мёда 

ИЛИ:

  • 70 гр какао-масла;
  • 70 гр кэроба или молотых какао-бобов;
  • мёд по вкусу, так как кэроб сладкий.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее замоченный миндаль очищаем от кожуры. (Размякшая кожура должна легко слезать чехлом).
2. Миндаль, финики и курагу измельчить в блендере.
3. Для приготовления глазури растапливается какао масло и какао тертое и тщательно вмешивается мёд. Если используется кэроб, то сначала растапливается какао масло, затем в масло медленно всыпается кэроб, консистенция постоянно подмешивается.
4. Формируем торт. Для этого заранее из теста формируем корж круглой формы и выкладываем на него порезанные бананы. Затем поливаем глазурью. После этого сверху кладем еще один корж из теста круглой формы и поливаем его глазурью.

5. Ставим в холодильник на 2 часа.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка