0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Уважаемые посетители, 7 и 8 марта в магазине выходной!!!

Лакрично шоколадный торт мусс с орехами

Ингредиенты: 
Основа: 

  • 200 гр. — миндаль 
  • 100 гр. — орехи пекан 
  • 5 шт. — свежие финики 
  • 3 шт. — чернослив 
  • 3 ч. ложки — порошок солодки (лакрицы) или просто порубленная на кусочки лакрица 
  • 1 ч. ложка — ванильный экстракт 
  • 1 ч. ложка — порошок аниса 
  • 0,2 ч. ложки — морская соль 


Начинка: 

  • 200 гр. — кешью (вымачивают в течение 1-3 часов) 
  • 200 мл — кокосовое молоко комнатной температуры 
  • 6 ст ложек — кокосовый сироп или сырой органический мед 
  • 1 ч. ложка — соевый соус тамари 
  • 200 гр. — сырой какао-порошок 
  • щепотка морской соли 
  • 5 ст. ложек — растопленное какао-масло 
  • 5 ст. ложек — растопленное кокосовое масло 


Шоколадно-лакричный соус: 

  • 2 ст. ложки — растопленное кокосовое масло 
  • 2 ст. ложки — сырой какао-порошок 
  • 2 ст. ложки — порошок корня солодки/ экстракт корня солодки 
  • ? ч. ложки — порошок ванили 
  • 2 ст. ложки — кокосовый сироп (или кленовый сироп) 
  • крошечная щепотка морской соли 


Сверху торт можно украсить маленькими трюфелями из остатков теста для основы + семена чёрного кунжута 

Приготовление: 

Нижнюю часть формы для торта простелите пекарской бумагой. 
В блендере смелите орехи до мелко раздробленного состояния. 
Добавьте к орехам остальные ингредиенты для основы и смешайте в липкое тесто. 
Попробуйте и усильте вкус, если это необходимо. 
Отложите 5-6 ложек на трюфели. Остальное тесто аккуратно и ровно распределите по дну формы. 
Начинка: промойте кешью в холодной воде. Смешайте орехи и кокосовое масло в блендере до состояния однородной густой массы. 
Перелейте на основу для торта, равномерно разровняйте ложкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 
Трюфели: сформируйте маленькие шарики из остатков теста, а затем, слегка надавливая, украсьте их семенами чёрного кунжута. 
Соус: смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. 
Украсьте застывший торт трюфелями и полейте шоколадным соусом перед подачей на стол.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка