В вашей корзине
ничего нет
Я наперед хочу извиниться за использование латыни в заголовках, просто мне очень не нравится слово "сыроедный" или "сыроедческий". Эти два слова вызывают у меня ассоциации с пережевыванием сырой земли, и совсем не хочется их ставить рядом с прекрасным звучным "тирамису".
Надеюсь, никто особенно не расстроится от того, что в десерте не будет савоярди, маскарпоне и яиц? Да, любой бы итальянский шеф-повар выгнал бы меня из своей кухни, но знаете ли, сеньор шеф, найдутся и те, кто захочет попробовать мою версию тирамису по тем или иным этическим или диетическим соображениям.
Десерт можно сделать как в большой стеклянной форме, так и в маленьких креманках.
(на 2 порции)
1,5 стакана сырых орехов кешью (замоченных заблаговременно на ночь)
1,5 стакана миндального молока (здесь можно прочесть, как его сделать дома или купить уже готовое)
четверть стакана нектара агавы
3 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чашки крепкого кофе эспрессо
8 королевских фиников (замоченных примерно на 15 минут)
3 столовые ложки какао порошка без сахара
2 чайных ложки какао-тертого на терке натертого )
Этот рецепт очень прост. Все, что вам нужно - это сделать ванильный и кофейный крем. При этом ванильный крем будет основой для кофейного крема.
1. Поместите сырые орехи кешью, миндальное молоко, нектар агавы и ванильный экстракт в блендер и смешайте до состояния гладкой шелковистой массы. Вылейте половину ванильного крема в миску и отставьте в сторону.
2. В оставшийся в блендере ванильный крем добавьте эспрессо, финики, какао порошок, и смешайте все компоненты.
3. Выложите чередуя сначала ванильный, затем кофейный и снова ванильный крем в форму или креманку, сверху посыпьте какао-тертым и поставьте в холодильник охлаждаться на час. Включайте "Крестного отца" и наслаждайтесь.
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно