0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Банановый торт-мороженое с шоколадом и карамелью

Для основы:
1 стакан (150 гр) миндаля
1 стакан (200 гр) фиников

Для мороженого:
3-4 замороженных банана
несколько капель ванильного экстракта

Для карамели:
1 стакан (170 гр) фиников
1 столовая ложка арахисового масла
1/4 стакана (60 мл) воды

Для шоколадного крема:
1 очень спелое авокадо
1/4 стакана (30 гр) молотых какао бобов
1/4 стакана кленового сиропа или агавы 

Измельчить в кухонном комбайне миндаль и финики до тех пор, пока они не станут слипаться вместе. Выложить в форму со съемным дном диаметром 17 см и равномерно примять основу ко дну. 

Измельчить блендером на высокой скорости предварительно очищенные, нарезанные и полностью замороженные бананы вместе с несколькими каплями ванильного экстракта до густой однородной и кремовой массы белого цвета. Это может занять минуту, но потом масса очень быстро превращается в мороженое.

Измельчить все составляющие для карамельки в кухонном комбайне до гладкой, густой кремовой массы. Переложить в миску и отложить.

Для крема смешать все составляющие в кухонном комбайне до гладкой и однородной массы.

На основу выложить банановое мороженое, поверх него распределить слой карамели, слегка смешав его с мороженым. Выложить шоколадный крем поверх карамельного слоя и поставить торт в морозилку на ночь. 

Перед подачей дать торту оттаять в течение 20 минут, и украсить свежими ягодами, фруктами или цветами!

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно