Телефон:

+7 (499) 261 90 11

Телефон для оптовых заказов:

+7 (977) 896-90-77

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Карамельный торт

Карамельный торт 

Нам понадобится:

Хрустящий нижний слой

1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сырого миндаля
щепотка морской соли
2—3 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
2 ст. ложки кленового сиропа, меда или сиропа топинамбура
Карамельный слой

3/4 (100 г) стакана кешью, замоченных в питьевой воде минимум на 4 часа
12—14 королевских фиников, очищенных от косточек и замоченных в горячей воде на 30 минут
1/2 стакана (115 г) миндального молока комнатной температуры
2 ч. ложки натурального сиропа или меда
1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
1/4 ч. ложки морской соли
Шоколадный соус

1/3 стакана какао
2 ч. ложки кокосового масла
1 ст. ложка натурального сиропа или меда
щепотка морской соли
Посыпка

какао-бобы, крупно порубленные
сырой миндаль (целый, порубленный)
щепотка хлопьев морской соли

Способ приготовления:
На дно формы для выпечки диаметром 15 см проложите пергаментную бумагу. Лучше всего использовать форму с разъемным кольцом.

В блендере или комбайне измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте миндаль и морскую соль и еще раз измельчите так, чтобы миндаль измельчился в крошку. Влейте кокосовое масло и сироп и хорошо перемешайте. Проложите готовый нижний слой на дно формы.

Смешайте в блендере кешью, финики, миндальное молоко и сироп до однородной кремовой текстуры. Добавьте кокосовое масло, морскую соль и снова смешайте. Выложите карамельный крем поверх нижнего слоя. Разровняйте верх и украсьте порубленным миндалем. Уберите в морозилку минимум на 8 часов.

Для шоколадного соуса добавьте в небольшую миску какао и вливайте по чайной ложке кокосового масла, пока не смешается равномерно. Добавьте сироп и соль. Можно полить готовым соусом карамельный слой и убрать в морозилку, чтобы он затвердел. Или перелейте сироп в специальную бутылку для охлаждения и затем полейте слегка застывшим соусом каждый кусочек. По желанию, посыпьте какао-бобами, миндалем и хлопьями соли. 

В морозилке десерт может храниться около месяца. Достав из холодильника, нарежьте на кусочки и перед подачей оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы десерт успел разморозиться.

#raw #сыроедение #фрукторианство #голодание #веган #вегетарианство #веганство #зож
 

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка