В вашей корзине
ничего нет
Для основы:
1/2 стакана (45 гр) овсяных хлопьев
1 стакан (150 гр) миндаля
щепотка мелкой морской соли
2-3 столовые ложки (20-30 мл) растопленного кокосового масла (комнатной температуры!)
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
Для карамельной начинки:
3/4 стакана (100 гр) кешью (замочить в воде на 4 часа, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
12-14 (230 гр) больших фиников без косточек (замочить в горячей воде на полчаса)
1/2 стакана (110 мл) миндального молока комнатной температуры
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
1/4 стакана (45 мл) растопленного кокосового масла
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для глазури:
1/3 стакана (25 гр) какао-порошка
2 столовые ложки (20 мл) растопленного кокосового масла (комнатной температуры)
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
Для украшения:
измельчённые какао-бобы
измельчённый миндаль
Застелить пергаментной бумагой круглую разъёмную форму для торта.
Измельчить в комбайне в муку овсяные хлопья. Добавить миндаль и соль. Измельчить. При работающем комбайне постепенно влейте кокосовое масло и затем кленовый сироп. Перемешайте.
Переложить массу в форму, тщательно примять руками ко дну.
В мощном блендере или комбайне смешайте кешью, финики, молоко и сироп до совершенно однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно влейте кокосовое масло и всыпьте щепотку соли. Вылейте готовый крем на основу. Оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 8 часов.
Как только тортик достаточно затвердел, приготовьте глазурь.
Насыпьте какао в небольшую мисочку и добавьте столовую ложку кокосового масла (при необходимости добавьте ещё одну). Размешайте. Добавьте кленовый сироп. Тщательно размешать, чтобы не было комочков и какао-порошок полностью растворился.
Перелить глазурь в полиэтиленовый пакетик. Срезать маленький уголок и выдавить глазурь на торт. Посыпать сверху измельчёнными орешками и какао-бобами.
Разрезать торт сразу же, после того как вы достали его из морозилки, так кусочки выйдут аккуратней и ровней.
Хранить в морозилке в течение месяца. Перед подачей дать тортику постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно