Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Орехово-кофейный торт (без муки, яиц, молока)

ОРЕХОВО - КОФЕЙНЫЙ ТОРТ (без муки, яиц, молока)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кремовой начинки: 
3 замороженных банана, нарезанных кусочками
1 стручок ванили
200 г грецких орехов (лучше замоченных на 20 минут) (можно взять кешью или пекан)
50 мл воды
2 чашечки кофе- эспрессо

Для основы:
100 г грецких орехов
50 г фундука (можно взять по Вашему желанию кешью, миндаль)
100 г фиников (вынуть косточки, нарезать)
2 столовые ложки порошка какао (молотых какао-бобов)
1 столовая ложка семян льна
немного воды при необходимости

Для глазури:
50-75г грецких орехов, мелко нарезанных (не менее вкусно будет, если взять кешью)
50 г какао-масла
2 чайных ложки порошка какао или 50 грамм какао тертого
1 чашечка эспрессо
тростниковый сахар или мед - по вкусу (около 1-3х столовых ложек)

Приготовление:
1. Основа: замочить орехи и финики на 20 минут. Воду слить. Смешать в блендере до консистенции густой пасты.
2. Добавьте какао и семена льна, если тесто очень густое-чуть воды. Тщательно вымесите руками. 
3. Застелите круглую разъемную форму для торта пищевой пленкой или фольгой. Выложите тесто на дно и равномерно распределите. 
Поставьте в холодильник.
4. Крем: Смешайте в блендере все ингредиенты для крема, в последнюю очередь добавьте бананы. Должен получиться густой сливочный крем. Выложите крем на основу и уберите в холодильник минимум на три часа.
5. Глазурь: растопите масло на водяной бане (или минимальном огне), вмешайте какао, кофе и мед или сахар. Остудите минут 10.
6. Аккуратно выньте торт из формы. Украсьте глазурью и посыпьте грецкими орехами. Уберите в холодильник еще на 30-60 минут. 

Приятного аппетита!)

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка