0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

8 МАРТА ВЫХОДНОЙ о наличии товара узнавайте по телефону 89778969077

Праздничный тыквенный кекс

Ингредиенты:

Еще один рецепт пряного кекса. Но это ведь то, что нужно, не так ли? Он прекрасен сам по себе или с парой капелек натурального ароматного кленового сиропа или шариком гхи. Его вкус вальсирует вокруг пряных аккордов корицы, мускатного ореха и фенхеля (который помогает быстрее переварить тяжелую пищу) и сладости хрустящей сахарной корочки (из кокосового нерафинированного сахара). Внутри кекса ждет начинка из тыквенного пюре (которое можно сделать самим или использовать покупное, но только без добавок), грецких орехов и какао-тертого. 

Ароматная прослойка:
1 чашка грецких орехов
2 ст. л. Какао-тертого
2 ст. л. натурального кленового сиропа
3 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
2 ч. л. корицы

Основа:
2 чашки муки спельта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
щепотка семян фенхеля
1 и 1/2 чашки тыквенного пюре
3 ст. л. чашки оливкового масла
3 ст. л. любого растительного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1/ 2 банана (используется вместо яйца)
5 сл. л. кленового сиропа
3 ст. л. тростникового (или кокосового) сахара для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите тыкву в минимальном количестве воды в течение 12-15 мин и сдлайте пюре с помощью ложки или ступки. 

Чтобы сделать «ароматную прослойку» соедините вместе грецкие орехи, кленовый сироп, сахар, корицу и отставьте в сторону.
В глубокой миске смешайте спельту, разрыхлитель и соль. Добавьте корицу, фенхель и мускатный орех. Взбейте вместе тыквенное пюре, оливковое масло, растительное молоко, размятый вилкой банан и кленовый сироп. Смешайте обе смеси и вымесите жидкое тесто. Выложите в смазанную оливковым маслом форму половину теста, затем выложите слой «ароматной прослойки» и «прикройте» третьим слоем из теста. Возьмите нож для масла, опустив его до самого дна, нарисуйте зиг-заг и затем посыпьте сверху сахаром для хрустящей корочки. Выпекайте 45-50 минут. Рекомендуется не вынимать кекс из духовки в сразу же, а подождать хотя бы 10 минут (как бы сложно это ни было). Подавать теплым с шариком гхи.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно