В вашей корзине
ничего нет
Для основы:
Фундук – 200 г (1 1/3 чашки)
Финики (без косточек) – 140 г (1 чашка, замочить в кипятке на пару минут, затем слить воду)
Кокосовое масло – 1 1/2 стол.ложки (растопить)
Какао – 1 стол.ложка
Ванильная паста – 1 ч.ложка
Гималайская соль – 1/4 ч.ложки
Для ванильной начинки:
Орехи кешью (сырые) – 290 г (2 чашки-замочить на пару часов, лучше на ночь!)
Кокосовое молоко (не сладкое) – 1/2 чашки (118 мл)
Ванильная паста – 2 ч.ложки
Нектар агавы – 50 мл (1/4 чашки) (Можно заменить на мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус.)
Для шоколадного слоя:
Орехи кешью (сырые) – 150 г (1 чашка-замочить на пару часов, лучше на ночь!)
Кокосовое молоко (не сладкое) – 1/2 чашки (118 мл)
Какао порошок – 3 ст ложки
Ванильная паста – 1 ч.ложки
Нектар агавы – 5 ст.ложки (Можно заменить на мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус.)
Основа:
Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/300F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить пульсировать до однородной массы, тесто готово, когда его можно скатать в шарик, как пластилин. Взять раскладную форму для торта, 18 см форму смазать её кокосовым маслом, а дно выстелить пергаментом и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка:
Кешью измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву и ванильную пасту и всё перемешать.
Вылить начинку в форму с основой и поставить в холодильник, пока готовите шоколадный слой.
Шоколадный слой: Кешью измельчить в фуд процессоре или блендере до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, какао и ванильную пасту и всё перемешать. Вылить шоколадную смесь на ванильную.
Поставить торт в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.
Готовый торт можно хранить в морозилке в закрытом контейнере до 2 месяцев. Приятного аппетита!
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно