Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Ванильно-шоколадный веганский торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы: 

Фундук – 200 г (1 1/3 чашки) 
Финики (без косточек) – 140 г (1 чашка, замочить в кипятке на пару минут, затем слить воду) 
Кокосовое масло – 1 1/2 стол.ложки (растопить) 
Какао – 1 стол.ложка 
Ванильная паста – 1 ч.ложка 
Гималайская соль – 1/4 ч.ложки 

Для ванильной начинки: 

Орехи кешью (сырые) – 290 г (2 чашки-замочить на пару часов, лучше на ночь!) 
Кокосовое молоко (не сладкое) – 1/2 чашки (118 мл) 
Ванильная паста – 2 ч.ложки 
Нектар агавы – 50 мл (1/4 чашки) (Можно заменить на мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус.) 

Для шоколадного слоя: 

Орехи кешью (сырые) – 150 г (1 чашка-замочить на пару часов, лучше на ночь!) 
Кокосовое молоко (не сладкое) – 1/2 чашки (118 мл) 
Какао порошок – 3 ст ложки 
Ванильная паста – 1 ч.ложки 
Нектар агавы – 5 ст.ложки (Можно заменить на мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус.) 

Основа: 

Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/300F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить пульсировать до однородной массы, тесто готово, когда его можно скатать в шарик, как пластилин. Взять раскладную форму для торта, 18 см форму смазать её кокосовым маслом, а дно выстелить пергаментом и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 

Начинка: 

Кешью измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву и ванильную пасту и всё перемешать. 

Вылить начинку в форму с основой и поставить в холодильник, пока готовите шоколадный слой. 

Шоколадный слой: Кешью измельчить в фуд процессоре или блендере до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, какао и ванильную пасту и всё перемешать. Вылить шоколадную смесь на ванильную. 

Поставить торт в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое. 

Готовый торт можно хранить в морозилке в закрытом контейнере до 2 месяцев. Приятного аппетита!

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка