Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

ВОЗДУШНЫЙ СЫРОЙ "ЧИЗКЕЙК"

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖА:
- грецкие орехи 200 грамм (замоченные как минимум 4 часа);
- финики 12 штук или 6 королевских (замоченные без косточки);
- кэроб (или живой какао порошок - молотые какао-бобы) - 1 ст. л.;
- корица 0,5 ч.л. 

РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:
- кешью 400 грамм (замощенные как минимум 2 часа);
- мед или сироп агавы по вкусу;
- какао масло 1 ст.л.;
- сок 1 апельсина (в процессе приготовления можно добавить еще);
- сок одного лимона (в процессе приготовления можно добавить еще);
- цедра половинки апельсина;
- цедра половинки лимона;
- ваниль - один стручок.

ПОМАДКА:
- лимон 0,5 шт;
- мандарин 2 шт;
- курага - 50 грамм (замоченной примерно на 2 часа);
- банан 2 шт.


1. Готовим корж: грецкие орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Отдельно измельчаем финики до пастообразного состояния. Добавляем финики, корицу и кэроб к орехам и еще раз тщательно взбиваем, кусочков ореха не должно попадаться).
2. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем наш корж. Очень плотно утрамбовываем, выравниваем по краям и отправляем в морозилку. Тем временем:
3. Готовим розовую и молочную основы: выливаем в блендер соки и цедры цитрусовых, добавляем мед или сироп агавы, семена стручка ванили, какао масло (предварительно растопленное на водяной бане при температуре, не выше 45 градусов) и все измельчаем, превращаем в однородную массу. 
4. Измельчаем кешью в блендере мелко до состояния пасты, затем смешиваем с указанной в предыдущем пункте смесью.
Чтобы получить 2 разных по цвету слоя, полученную массу можно разделить на 2 равные части и в одну из частей добавить свекольный сок (1 чайную ложку)
Обязательно пробуйте на вкус, прежде чем выливать в форму. Может, Вам покажется, что мало сладости или недостаточно кислоты - подбирайте по своим вкусовым предпочтениям. 
5. В общем, когда со вкусом окончательно определились - выкладываем нашу основу в форму. Розовую, затем молочную. И приступаем к завершающему этапу!
6. Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты до состояния воздушного крема и выливаем в форму.
7. Можно украсить чизкейк кокосовой стружкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, можно в холодильник, но понадобится намного больше времени для застывания верхнего слоя.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка