Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Ягодный чизкейк vegan

Ингредиенты:

Для коржа: 
- ½ чашки сырых орехов пекана 
- ½ стакана миндальной муки 
- 2 финика без косточек 
- 2 столовые ложки кокосового масла 
- 1 чайная ложка корицы 
- ¼ чайной ложки соли 

Для чизкейк-слоя: 
- 2 чашки кедрового ореха (можно кешью, если едите), предварительно замоченных в холодной воде на несколько часов; 
- ½ стакана кокосового молока; 
- ¼ чашки кокосового масла, растопленного и охлажденного; 
- ⅓ чашка чистого кленового сиропа; 
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока; 
- 1 столовая ложка экстракта ванили или ½ чайной ложки ванильного порошка; 
- ¼ чашки ягод (можно использовать сушёные) 

Для ягодного слоя: 
- 1 чашка свежих или замороженных ягод (оттаявших); 
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока; 
- 1 столовая ложка семян чиа; 

Приготовление: 
Хорошо смажьте 15 см форму для выпечки кокосовым маслом. Отложите. 
Добавьте пекан, миндальную муку, финики, кокосовое масло, корицу и соль в блендер и измельчите до тех пор, пока всё не преобразуется в липкое тесто с остатками небольших кусочков пекана. 
Не переборщите с замешиванием, иначе всё это превратится в ореховое масло! Равномерно распределите тесто по дну формочки. 

В блендер добавьте всё для чизкейка, кроме сушёных ягод, и и мешайте, пока смесь не станет гладкой и сливочной. Вам может потребоваться добавить немного кокосового молока или лимонного сока. 

Налейте 2/3 смеси поверх вашего теста из пекана, которое уже залито в формочку. Разгладьте верхнюю часть и несколько раз постучите форму о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Уберите в холодильник. 

Добавьте сушёные ягоды в оставшуюся смесь и смешайте до однородной массы. Распределите ровно по предыдущим слоям и верните формочку со всем этим обратно в холодильник. 

Смешайте в блендере свежие ягоды, лимонный сок и семена чиа до однородности, а затем налейте на другие слои. 
Украсьте сверху ягодами на свой вкус. Поместите всё в холодильник минимум на 3 часа. 

Подавать в охлажденном виде или дать ему настояться до комнатной температуры в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Храните до 3 дней в холодильнике или до 2 недель в морозилке. 

Резать чизкейк лучше, пока он еще холодный, используя для этого сухой горячий нож, чтобы срез был аккуратным. Приятного аппетита!

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка