0

Трюфели с суданской розой

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки пудры сырых какао бобов, можно не пудру, а перемолотые сырые какао бобы в кофемолке или кэроб, а можно и того, и другого для насыщенности вкуса
  • 1 или 1,5 чашки орехов макадамии (регулируйте по вкусу)
  • 200 грамм натёртой мякоти кокоса
  • 1/2 чашки цветочного белого мёда или сладкого сиропа, ориентируйтесь на свой вкус, возможно больше. Также мёд можно заменить финиками, но, на мой вкус, без них легче усваивается и вкуснее.
  • ½ чашки растопленного сырого какао масла
  • 2 столовых ложки сырого кокосового масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Гималайской соли по вкусу
  • Пол чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки цветков гибискуса (суданской розы), перемолотых в пудру в кофемолке для обсыпки


Приготовление:

1. Орехи измельчить в крошку в кухонном комбайне. Переложить в миску.
2. Кокосовый орех, его белую часть, натереть на тёрке и добавить туда же.
3. В нашу мисочку переправить молотые какао-бобы или просто какао пудру. Всё тщательно перемешать.
4. Приступаем к жидким ингредиентам. Добавить к «тесту» мёд, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, соль, растопленное какао-масло и кокосовое масло при щадящей температуре до 40 градусов, и быстро перемешать.
5. Отправить тесто в холодильник на полчаса.
6. Тем временем, подготовить обсыпку. Цветы суданской розы измельчить в кофемолке, если нужно просеять и выложить в тарелку, в которой мы будем обваливать трюфели.
7. Слепить из готового теста шарики и обвалять их в обсыпке.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно