Телефон:

+7 (977) 436 80 53

Телефон для оптовых заказов:

+7 (977) 896-90-77

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Каталог
Статьи

Праздничный тыквенный кекс

  • Описание
  • Отзывы и комментарии 0
  • Доставка и оплата

Еще один рецепт пряного кекса. Но это ведь то, что нужно, не так ли? Он прекрасен сам по себе или с парой капелек натурального ароматного кленового сиропа или шариком гхи. Его вкус вальсирует вокруг пряных аккордов корицы, мускатного ореха и фенхеля (который помогает быстрее переварить тяжелую пищу) и сладости хрустящей сахарной корочки (из кокосового нерафинированного сахара). Внутри кекса ждет начинка из тыквенного пюре (которое можно сделать самим или использовать покупное, но только без добавок), грецких орехов и какао-тертого. 

Ароматная прослойка:
1 чашка грецких орехов
2 ст. л. Какао-тертого
2 ст. л. натурального кленового сиропа
3 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
2 ч. л. корицы

Основа:
2 чашки муки спельта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
щепотка семян фенхеля
1 и 1/2 чашки тыквенного пюре
3 ст. л. чашки оливкового масла
3 ст. л. любого растительного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1/ 2 банана (используется вместо яйца)
5 сл. л. кленового сиропа
3 ст. л. тростникового (или кокосового) сахара для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите тыкву в минимальном количестве воды в течение 12-15 мин и сдлайте пюре с помощью ложки или ступки. 

Чтобы сделать «ароматную прослойку» соедините вместе грецкие орехи, кленовый сироп, сахар, корицу и отставьте в сторону.
В глубокой миске смешайте спельту, разрыхлитель и соль. Добавьте корицу, фенхель и мускатный орех. Взбейте вместе тыквенное пюре, оливковое масло, растительное молоко, размятый вилкой банан и кленовый сироп. Смешайте обе смеси и вымесите жидкое тесто. Выложите в смазанную оливковым маслом форму половину теста, затем выложите слой «ароматной прослойки» и «прикройте» третьим слоем из теста. Возьмите нож для масла, опустив его до самого дна, нарисуйте зиг-заг и затем посыпьте сверху сахаром для хрустящей корочки. Выпекайте 45-50 минут. Рекомендуется не вынимать кекс из духовки в сразу же, а подождать хотя бы 10 минут (как бы сложно это ни было). Подавать теплым с шариком гхи.

Еще один рецепт пряного кекса. Но это ведь то, что нужно, не так ли? Он прекрасен сам по себе или с парой капелек натурального ароматного кленового сиропа или шариком гхи. Его вкус вальсирует вокруг пряных аккордов корицы, мускатного ореха и фенхеля (который помогает быстрее переварить тяжелую пищу) и сладости хрустящей сахарной корочки (из кокосового нерафинированного сахара). Внутри кекса ждет начинка из тыквенного пюре (которое можно сделать самим или использовать покупное, но только без добавок), грецких орехов и какао-тертого. 

Ароматная прослойка:
1 чашка грецких орехов
2 ст. л. Какао-тертого
2 ст. л. натурального кленового сиропа
3 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
2 ч. л. корицы

Основа:
2 чашки муки спельта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
щепотка семян фенхеля
1 и 1/2 чашки тыквенного пюре
3 ст. л. чашки оливкового масла extra virgin 
3 ст. л. любого растительного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
1/ 2 банана (используется вместо яйца)
5 сл. л. кленового сиропа
3 ст. л. тростникового (или кокосового) сахара для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите тыкву в минимальном количестве воды в течение 12-15 мин и сдлайте пюре с помощью ложки или ступки. 

Чтобы сделать «ароматную прослойку» соедините вместе грецкие орехи, кленовый сироп, сахар, корицу и отставьте в сторону.
В глубокой миске смешайте спельту, разрыхлитель и соль. Добавьте корицу, фенхель и мускатный орех. Взбейте вместе тыквенное пюре, оливковое масло, растительное молоко, размятый вилкой банан и кленовый сироп. Смешайте обе смеси и вымесите жидкое тесто. Выложите в смазанную оливковым маслом форму половину теста, затем выложите слой «ароматной прослойки» и «прикройте» третьим слоем из теста. Возьмите нож для масла, опустив его до самого дна, нарисуйте зиг-заг и затем посыпьте сверху сахаром для хрустящей корочки. Выпекайте 45-50 минут. Рекомендуется не вынимать кекс из духовки в сразу же, а подождать хотя бы 10 минут (как бы сложно это ни было). Подавать теплым с шариком гхи.

Честная цена
Товар сертифицирован
Написать

Написать сообщение

Мы предлагаем Вам быструю доставку по Москве и всей России следующими методами:

  1. Самовывоз из магазина и встреча по договорённости в Метро, - Бесплатно
  2. Бесплатная курьерская доставка или "Почтой России" при заказе от 3000 рублей
  3. Доставка до Вашей станции Метро (без выхода за турникеты) - 150 рублей
  4. Курьерская доставка в пределах МКАД или "Почтой России" до 5 кг - 300 рублей

Подробнее о доставке

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка