0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Выходные дни 21-23 февраля! Всех с праздниками!

Шоколадно-ореховая паста для веганов

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 стакана фундука - сырого или жареного, но несолёного
  • 2/3 стакана (96 гр) какао тёртого, поломанного на квадратики
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки морской соли


Способ приготовления:

Измельчите фундук в мощном блендере или кухонном комбайне, пока не получится маслянистая масса. При этом не забывайте при необходимости соскребать массу со стенок блендера вниз. Тем временем растопите какао тертое на водяной бане.

Добавьте растопленное какао тёртое в ореховое масло, всыпьте соль и экстракт ванили. Ещё раз хорошо взбейте, пока все ингредиенты не перемешаются. Теперь попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё ванили, или можете взять немного корицы. Внимание! Корицы не нужно брать очень много, иначе она перебьёт вкус всех остальных ингредиентов.

Переложите пасту в чистую банку и храните при комнатной температуре 2-3 недели.

Примечание:

Если шоколадная паста получилась недостаточно сладкой, добавьте немного сиропа агавы или кленового сиропа. Только помните, что чем больше жидкого подсластителя вы добавите, тем более жидкой получится паста, поэтому не переборщите.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка