0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Вишнёвые конфеты в шоколадной глазури

Для конфет:

  • 10 больших мягких фиников без косточек
  • 1 стакан сушёной вишни без косточек
  • 1 стакан миндаля
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 2 столовые ложки какао-бобов
  • 1 столовая ложка сырого мёда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта


Для глазури:

  • 1/2 стакана какао тертого, поломанного на кусочки
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли
  • мёд по вкусу и желанию


Вишню и финики измельчить в комбайне до мелких кусочков.
Добавить орехи и какао, смешать до консистенции крошки.
Добавить мёд и ваниль, снова смешать до консистенции липкой массы. Если масса слишком рассыпчатая, добавьте ещё мёда.
Брать по столовой ложке получившейся массы и скатывать в шарики. Разложить на противне, застелённом пергаментной бумагой, и убрать в морозилку.

Какао тертое и масло растопить на водяной бане. Добавить все остальные составляющие для глазури и тщательно перемешать до однородной консистенции.Достать из морозилки конфеты, вставить в каждую зубочистку и обмакнуть в шоколад. Стряхнуть лишнее и снова выложить на противень. Убрать в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла. Хранить в холодильнике.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно