0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Острый тайский салат

Ингредиенты:

Для пряного миндального соуса: 

  • 1/4 чашки миндального масла 
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма 
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда (по желанию) 
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря 
  • 1 зубчик измельченного чеснока 
  • 1-2 чайной ложки соуса Шрирача (sriracha) — тайский острый соус 
  • Щепотка соли 
  • 1/4 стакана воды 

Для салата нам понадобится: 

  • 6 чашек очищенного и порезанного соломкой цукини (около 2-3 цукини, можно заменить кабачком) 
  • 1 чашка тертой моркови (около 2 морковок) 
  • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты 
  • 1 чашка нарезанного брокколи 
  • 1 чашка нарезанного горошка 
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука (можно и без него) 
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля 
  • 1/2 стакана измельченной кинзы 

Способ приготовления: 

1. Чтобы сделать соус, смешайте миндальное масло, сок лайма, тамаринд (если используется), имбирь, чеснок блендером и смешайте до получения однородной массы. Добавьте соль. Разбавьте водой до состояния густой сметаны. 

2. Для того, чтобы сделать салат, смешайте кабачки, морковь, капусту, брокколи и горох в большой миске. 

3. Налейте половину заправку по овощам и хорошенько все перемешайте. Посыпьте зеленым луком, миндалем, кинзой и подавайте на стол пока свежий. 

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно