Телефон:
+7 (977) 436 80 53
В вашей корзине
ничего нет
Для пряного миндального соуса:
1/4 чашки миндального масла
1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
1 столовая ложка пасты тамаринда (по желанию)
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 зубчик измельченного чеснока
1-2 чайной ложки соуса Шрирача (sriracha) — тайский острый соус
Щепотка соли
1/4 стакана воды
Для салата нам понадобится:
6 чашек очищенного и порезанного соломкой цукини (около 2-3 цукини, можно заменить кабачком)
1 чашка тертой моркови (около 2 морковок)
1 чашка тонко нарезанной красной капусты
1 чашка нарезанного брокколи
1 чашка нарезанного горошка
1/2 чашки нарезанного зеленого лука (можно и без него)
1/2 чашки нарезанного миндаля
1/2 стакана измельченной кинзы
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать соус, смешайте миндальное масло, сок лайма, тамаринд (если используется), имбирь, чеснок блендером и смешайте до получения однородной массы. Добавьте соль. Разбавьте водой до состояния густой сметаны.
2. Для того, чтобы сделать салат, смешайте кабачки, морковь, капусту, брокколи и горох в большой миске.
3. Налейте половину заправку по овощам и хорошенько все перемешайте. Посыпьте зеленым луком, миндалем, кинзой и подавайте на стол пока свежий.