Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Сыроедческая пицца для гурманов с raw сыром

Ингредиенты:

Думаю, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все. Исключений, практически, не бывает. 

И если обычным людям можно просто взять и заказать пиццу с доставкой, то сыроедам придется немного попотеть приготовить пиццу дома. Для меня, например, было очень сложно отказаться именно от свежеиспеченной пиццы в период перехода на сыроедение. Часто, примерно раз в месяц я срывалась, но потом в голову пришла гениальная мысль, что в интернете-то должны быть рецепты пиццы для сыроедов. И действительно, оказалось, что пиццу не так уж сложно приготовить и сыроеду, рецептов море. Важно понимать основу, а остальное, например начинку или соус можно придумать самостоятельно или вообще положить подходящие овощи и фрукты, которые есть в доме. Для этого нужен только дегидратор и немного фантазии. В общем, результат превзошел все ожидания и рада представить Ее Величество Пицца с томатным соусом, ореховым сыром, помидорами черри, ананасом, грибами, рукколой и базиликом на основе цуккини. Секрет этой пиццы в удивительном растительном твердом сыре. 

Если у вас нет дегидратора, почитайте как можно приготовить пиццу без дегидратора, с помощью духовки. А здесь можно прочитать как выбрать подходящий вам дегидратор. 

Ингредиенты: 

Для приготовления соуса нам понадобится: 

1 ½ стакана свежих порезанных помидор 
½ чашки замоченных фиников 
¼ чашки яблочного уксуса 
¼ чайной ложки черного перца 
½ чайной ложки морской или гималайской соли (можно без нее) 
⅛ чайной ложки или 1 большой зубчик тертого чеснока 
1 чайная ложка сушеных итальянских трав 

Живой сыр ПАРМЕЗАН: 

½ стакана замоченных орехов макадамии (можно заменить миндалем) 
½ чашки кешью, замоченных 
½ стакана фильтрованной воды 
½ чайной ложки розовой солью 
для особого вкуса можно добавить ⅛ чайной ложки порошка мускатного ореха 

Для основы живой пиццы возьмем: 

3 стакана очищенных и нарезанных цуккини 
1 чашка зерен кукурузы (можно заменить одним авокадо) 
1 чашка семян замоченных подсолнечника (можно заменить молотым льном) 
4 столовые ложки оливкового масла 
соль и другие специи по вкусу 

Начинка пиццы: 

ананас 
грибы 
помидоры 
свежий базилик 
руккола 
свежемолотый черный перец 
Также можно добавить оливки, лук, сладкий перец, авокадо 

Приготовление: 

Смешиваем составляющие для основы пиццы. Затем выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем сушиться в дегидратор на полтора-два часа при температуре 60 градусов, а затем на 10-12 часов при 48 градусах. Помните, что коржи должны оставаться гибкими. 

Далее (а лучше одновременно или заранее) готовим сыр — смешиваем все составляющие в блендере до однородной массы. Затем равномерно распределяем смесь на пергаменте и отправляем на обезвоживание в дегидратор сначала на час при температуре 60 градусов, а затем на 7-8 часов при температуре 48 градусов. 

Для приготовления соуса смешаем все ингредиенты и отправим соус охлаждаться в холодильник. 

Когда наши составляющие готовы — собираем пиццу воедино — на основу наносим соус, затем нарезанную пластинками начинку (помидор, один большой шампиньон, тонкий ломтик ананаса), отправляем ненадолго подсушиться на полчаса или час. 

Затем посыпем сыром, рукколой и свежим базиликом, порежем на кусочки и наслаждаемся вкусом и невероятными сочетаниями.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка