Телефон:

+7 (499) 261 90 11

Телефон для оптовых заказов:

+7 (977) 896-90-77

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Асаи, очень полезная ягода!

Ягода асаи – одна из самых полезных человеку ягод на нашей планете. Сами ягоды очень похожи на виноград тёмно-фиолетового цвета со светлой мякотью. На вкус его отмечают по-разному: то он похож на виноград, то на малину, то на орех, то на горький шоколад. По форме ягоды бывают как шарообразные, так и вытянутые. В разрезе ягоды можно найти большую косточку почти как у персика.

Ягоды асаи собирают с одноимённого дерева, асаи. Такую пальму можно встретить в Бразилии, Южной и Центральной Америке. Сбор ягод происходит два раза в год, с августа по декабрь. В среднем это даёт 700-900 плодов, что в среднем составляет 20-26 кг с каждого сбора.

Польза Асаи

Ягода имеет несколько названий: «волшебная таблетка», «суперпища», «королевская суперягода», «амазонская жемчужина», «молоко Амазонки», «ягода жизни». Это связано с её уникальными свойствами. По количеству белка ягода схожа с коровьим молоком или с куриным яйцом, а по жирным кислотам и Омега-3 с маслом оливы. Также, при правильном приёме она может восстановить уровень клетчатки в организме, повысить иммунитет, вылечить диабет и щитовидную железу, вызвать омоложение, вывести холестерин и токсины, вылечить раковые опухоли, избавить от стресса, поднять настроение, похудеть, улучшить пищеварение, снабдить мозг кислородом (улучшение мозговой деятельности), сохранение концентрации магния (питание сердечной мышцы), профилактика астеросклероза (хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа или проще – сужение стенок сосудов), предотвращение сгущения крови, антиаллергические функции, нормализация сна, циркуляция крови.

Противопоказания

«Нет худа без добра», как гласит народная мудрость. У этой чудесной ягодки есть и противопоказания для применения - нельзя принимать аллергикам к пыльце, беременным женщинам, в период вскармливания и при приёме медикаментов. При неправильном приёме может вызвать аллергию или набрать лишний вес. Необходимо перед приёмом проконсультироваться с врачом.

 

Асаи в косметике

Также существует косметика, основанная на асае. Она имеет следующие свойства: смягчение кожи, повышение тонуса и эластичности, омоложение, избавление от воспалений, снижение уровня микробов, восстановление ломких и сухих волос, предотвращение шелушения кожи, уборка акне (загар или воспаления), сыпи и саловыделением, восстановление аттёчности.

Предупреждения для покупателей: дерево асаи считается важнейшим источником пищи для местного населения; не допускается употребление ягод асаи бесконтрольно, так как длительных исследований относительно их воздействия на организм человека проведено не было; следует учитывать, что научного подтверждения какой-либо особой пользы, которую приписывают этому продукту многие коммерческие структуры, нет (а из-за огромных объемов экспорта жители Бразилии потеряли один из основных источников питания).

Горстка дёгтя

*К тому же, ягода асаи имеет тёмное прошлое. Материал из википедии: «Начиная с 2004 года компания MonaVie стала продвигать плоды асаи и их сок в средствах массовой информации США как «чудо-пищу» (по английски, superfood), обладающую широким спектром полезных веществ и уникальной концентрацией антиоксидантов, способных “якобы” предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы. Научного подтверждения этих утверждений нет и на данный момент. Канадский центр противодействия мошенничеству охарактеризовал рекламу препаратов из асаи как «аферу международного масштаба». В 2010 году Федеральная торговая комиссия США обвинила производителей пищевых добавок из плодоасаи в обмане потребителей относительно способности продукта предотвращать рак и сохранять здоровый вес.»

Рецепты и использование

Немного рецептов смузи с асаей: *Для смузи лучше всего использовать замороженную мякоть асаи, ведь именно так Вы получите наибольшее количество полезных веществ и клетчатки. ГРАНАТОВЫЙ СМУЗИ: «Смешайте в блендере следующие ингредиенты до нужной Вам консистенции и наслаждайтесь полезным напитком. 1/2 стакана жидкости (вода, зелёный чай или сок) 2 ст. л. чистого гранатового сока или свежих зёрен граната 100 г. замороженного пюре асаи, или 1 ст. л. порошка асаи, или 2 ст. л. сока асаи 1/2 свежего или замороженного банан 1/2 стакана свежей или замороженной черники Немного мёда, стевии или кленового сиропа для сладости (по желанию)

КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ: Для максимальной питательности используйте именно сырое какао. 1 ст. кокосового или миндального молока 100 г. замороженного пюре асаи, или 1 ст. л. порошка асаи, или 2 ст. л. сока асаи 1 свежий или замороженный банан 1 ст. л. порошка сырого какао 1 ст. л. кокосового масла Немного мёда, стевии или кленового сиропа для сладости (по желанию)

Таким образом можно сказать, что асаи является одним из самых уникальных суперфудов, способный улучшить физическое и психологическое состояние человека; его можно применять в разных видах, как и в натуральном виде (кстати, считается, что самыми лучшими свойствами ягода обладает только 2 часа после того как её сорвали с дерева), так и в порошке, маске, таблетках; она лечит аллергию и нормализует самочувствие; удобно в потреблении и в жизни.

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка