Магазин в Москве:
Режим работы:
Будние дни с 11:00 до 20:00 Суббота, воскресение - выходные
Савеловская, ул. Бутырская, д. 6
В вашей корзине
ничего нет
Многие кто предпочитает чистить какао-бобы задаются вопросом, что делать с оставшейся кожурой или какао-веллой?
Какао-велла - это раздробленная верхняя оболочка семени (шелуха), которая обладает всеми потребительскими свойствами какао-порошка: вкус и запах шоколада. А также более ценными пищевыми качествами – на 60 % она состоит из клетчатки, в ней гораздо больше витаминов и минералов, она значительно богаче теобромином – веществом, оказывающим положительное действие на работу сердечной мышцы.
Чаще всего на крупных фабриках можно встретить шоколад с использованием какао-веллы. Правда, этот шоколад считается низкосортным. Такой шоколад считается более грубым и, следовательно, должен продаваться по более низким ценам. Чай из какао-веллы - более полезный продукт.
Он обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует метаболические процессы, уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и ряда неврологических заболеваний, восстанавливает эластичность и прочность стенок капилляров, артерий и вен, регулирует кровообращение, помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами, способствуют лечению болезней десен, поддерживает здоровье зубов и снижает действие стресса. А также, антиоксидантные свойства чая помогают улучшить текстуру, гладкость и эластичность кожи и уменьшить или совсем убирать возрастные пятна.
Этот чай можно пить, как в чистом виде, так и миксуя с зелёным или чёрным чаем. И даже, добавлять в компот.
А ещё перемолов какао-веллу и смешав с небольшим количеством какао-масла можно получить отличный скраб ;)
По пищевой ценности какаовелла характеризуется пониженным содержанием жира (какао-масла) и повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.
Кроме этого какаовелла, даже в большем количестве, чем ядро какао-боба содержит теобромин (складываем показатели какаовеллы и ростка) - вещество способствующее стимулированию деятельности сердечной мышцы человека, повышающее общий тонус организма. Количество пищевых волокон в какаовелле достигает 60%. Пищевые волокна представлены пектиновыми веществами, клетчаткой и пентозанами.
На картинке - Сравнительные характеристики составных частей какао-бобов.
Далее - Сравнительный анализ содержания витаминов.
По этому мы рекомендуем есть какао-бобы целиком :)
Кэроб сырой, Испания 500 г, Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр Авокадо, Ваниль, Банан
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр, Кокосовая стружка 65% медиум, Премиум, Вьетнам 250 гр, Кокосовое масло 100% AROY-D 450 гр Авокадо, Сок лайма, Цедра лайма
Агар-агар 100 гр, Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр, Кэроб средняя обжарка, Алжир 250 г Соль, Ваниль, Корица
Какао порошок натуральный, по ГОСТу Caola Pro Россия 1 кг, Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр, Соль розовая мелкая 500 гр Клубника, Кокосовый сахар, Ванильный экстракт
Какао порошок натуральный, по ГОСТу Caola Pro Россия 1 кг, Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр Банан, Вишня, Ванильный экстракт
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр, Урбеч из ядер арахиса 225 г, Урбеч из ядер фисташки 225 гр Ваниль, Банан, Кокосовый сахар
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр Хурма, Кокосовый сахар
Какао порошок натуральный, по ГОСТу Caola Pro Россия 1 кг, Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр, Кунжут белый 250 гр Банан, Груша, Мята
Какао порошок натуральный, по ГОСТу Caola Pro Россия 1 кг, Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр Соль, Ваниль, Ванильный экстракт
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр, Какао масло натуральное нерафининованное, Колумбия 250 г, Какао масло натуральное, органик Перу 250 г
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно