Телефон:

+7 (977) 436 80 53

Телефон для оптовых заказов:

+7 (977) 896-90-77

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Какао-велла, польза шкурки бобов

Многие кто предпочитает чистить какао-бобы задаются вопросом, что делать с оставшейся кожурой или какао-веллой?

Какао-велла - это раздробленная верхняя оболочка семени (шелуха), которая обладает всеми потребительскими свойствами какао-порошка: вкус и запах шоколада. А также более ценными пищевыми качествами – на 60 % она состоит из клетчатки, в ней гораздо больше витаминов и минералов, она значительно богаче теобромином – веществом, оказывающим положительное действие на работу сердечной мышцы.

Чаще всего на крупных фабриках можно встретить шоколад с использованием какао-веллы. Правда, этот шоколад считается низкосортным. Такой шоколад считается более грубым и, следовательно, должен продаваться по более низким ценам. Чай из какао-веллы - более полезный продукт.

Он обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует метаболические процессы, уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и ряда неврологических заболеваний, восстанавливает эластичность и прочность стенок капилляров, артерий и вен, регулирует кровообращение, помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами, способствуют лечению болезней десен, поддерживает здоровье зубов и снижает действие стресса. А также, антиоксидантные свойства чая помогают улучшить текстуру, гладкость и эластичность кожи и уменьшить или совсем убирать возрастные пятна. 

Этот чай можно пить, как в чистом виде, так и миксуя с зелёным или чёрным чаем. И даже, добавлять в компот.

А ещё перемолов какао-веллу и смешав с небольшим количеством какао-масла можно получить отличный скраб ;)

По пищевой ценности какаовелла характеризуется пониженным содержанием жира (какао-масла) и повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

Кроме этого какаовелла, даже в большем количестве, чем ядро какао-боба содержит теобромин (складываем показатели какаовеллы и ростка) - вещество способствующее стимулированию деятельности сердечной мышцы человека, повышающее общий тонус организма. Количество пищевых волокон в какаовелле достигает 60%. Пищевые волокна представлены пектиновыми веществами, клетчаткой и пентозанами.

На картинке - Сравнительные характеристики составных частей какао-бобов.

Далее - Сравнительный анализ содержания витаминов.

По этому мы рекомендуем есть какао-бобы целиком :)

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка