Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Гриб Рейши

Гриб рейши

Гриб Рейши (Ганодерма Лусидум) или «Божественный гриб» – это распространенная разновидность гриба-трутовика с ярко выраженными лечебными свойствами. Сегодня актуальность его использования не только не утратила свое значение, но вновь возросла, ведь когда-то это «лекарство» было на вес золота.

 

История гриба

История гриба Рейши уходит в глубину тысячелетий. Священный гриб являлся на Дальнем Востоке собственностью императоров и подлежал обязательной сдаче в императорскую казну, а великие вожди современности считали его своим лекарством. Места произрастания в древности хранились в строгом секрете и передавались из уст в уста. Поэтому тот, кто владел тайной гриба, был необычайно счастлив и имел хороший достаток. Хорошей приметой было держать этот гриб дома. Считалось, что Ганодерма приносит удачу и здоровье всем, кто живет в этом доме. Так, в одном из восточных трудов упоминается о великолепной способности гриба продлевать человеческую жизнь. К примеру, в Японии, это растение приравнивают к божеству и восхваляют его. Выращивать гриб начали с 1972 года, однако искусственные условия существенно уступают детищам дикой природы.

 

Рейши в наше время

В России Рейши стали применять не так давно, но с каждым годом его популярность только набирает обороты. Многие думают, что Ганодерма растет только в Китае и Японии. Это очередное заблуждение! Гриб Рейши растет и на территории России. Правда свободно пойти и собрать его наподобие подберезовика у Вас вряд ли получится. Искусственным путем его можно выращивать где угодно, главное создать для этого оптимальные условия. Идеальные условия для выращивания Рейши - жара, обилие влаги, наличие пеньков, валежника, засохших стволов. Многочисленные фермы выращивают Ганодерму тоннами, заполонив рынок лекарственным сырьем. Тем не менее, охотники за натуральным продуктом с энтузиазмом собирают этот замечательный гриб в естественных условиях. Систематическое применение в ежедневном рационе этого природного адаптогена чудесным образом восстанавливает психическое здоровье и повышает сопротивляемость организма.

 

Состав грибочка

Огромное количество полисахаридов оказывают мощнейший противоопухолевый эффект при онкологических патологиях и сильное воздействие на иммунитет. Они эффективны в борьбе с бактериями, а также способствуют снижению повышенного артериального давления и содержания сахара в крови. Высокой концентрация этого германия способствует активизации обменных процессов, повышению иммунитета, проявляет противоопухолевую активность, а также обладает антибактериальным, противогрибковым, противовирусным, болеутоляющим и радиопротекторным свойствами. Клетки трипленоидов имеют молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами. Они оказывают противоаллергическое, антиоксидантное, гепатопротекторное, противоопухолевое и умеренное болеутоляющее действие, улучшают реологические свойства крови (разжижение) и препятствуют тромбообразованию, повышают эффективность использования организмом кислорода. Кумарины ценны своими противоопухолевыми, спазмолитическими и сосудорасширяющими свойствами. Алкалоиды – отличные стимуляторы центральной нервной системы. Фитонциды – это природные антибиотики. А флавоноиды обладают бактерицидным, кардиотоническим, желчегонным и спазмолитическим свойствами.

Большое значение витамин В 5, например, имеет для нормального функционирования щитовидной железы и надпочечников. Витамин С способствует укреплению иммунитета и защитных сил организма. Помимо всего этого гриб насыщен кислотами и пептидами, антиоксидантами, аминокислотами, минералами.

 

Здоровье

Благодаря своему уникальному составу и отменным лечебным свойства гриб Рейши очень широко используется как в народной медицине, так и в качестве одного из составляющих в различных Бадах, сборах и т.д. Уже доказано, что гриб Рейши быстро снимает кожный зуд, устраняет отеки и прочие последствия кожного дерматита. Происходит это за счет активных компонентов, в изобилии имеющихся в составе этого гриба. Не последнюю роль в этом играют и ганодермовые кислоты. Благодаря своему химическому составу Рейши обладает антисклеротическим действием, активно борется с холестерином, не дает возникать тромбам. Благодаря наличию в составе ганодермы магния, витаминов B и тритерпеноидов достигается спазмолитический, противовоспалительный и даже болеутоляющий эффект! Гладкая мускулатура кишечника полностью расслабляется, устраняются колики. Было замечено, что люди принимавшие препараты на основе гриба Рейши в профилактических целях намного реже подвержены влиянию вирусных инфекций. Входящие в состав гриба активные компоненты борются с развитием опухолей. Благодаря наличию природных иммуномодуляторов гриб Рейши удлиняет период ремиссии. Растение можно употреблять для поддержания здоровья своего организма. Он насыщен огромным количеством полезных компонентов, необходимых человеку каждый день.

 

Применение

Чай с грибом рейши. Заливаем 1,5 литрами воды температурой 45 градусов 50 грамм грибов рейши. Если температура будет выше – она разрушит все полезные компоненты. Закрываем термос и заматываем теплым одеялом. Время от времени необходимо взбалтывать термос. Настаиваем в течение суток. Употреблять нужно в разбавленном виде: 2 столовых ложки настоя на 100 мл троекратно в день. Рекомендуемое время употребления – за полчаса до или после еды. Экстракт. Вам понадобится одна маленькая ложечка сырья. Кипятите его в ста миллилитрах воды на протяжении пяти минут, после чего дайте настояться и пейте двадцатидневным курсом. Отвар. Готовится элементарно. Измельчите сырье и положите большую ложку его в маленькую кастрюлю. Варите на небольшом огне в течении получаса. Остудите, тщательно процедите и принимайте по 1 столовой ложке каждый раз перед трапезой. Беречь лекарство в прохладном месте. Порошок.

 

Противопоказания

Не рекомендуется использовать препараты на основе гриба Рейши следующей категории людей: Беременным Женщинам в период кормления ребенка грудью, Детям до 12 лет (спиртовую настойку), Людям с плохой свертываемостью крови. Кроме этого, не рекомендуется принимать любые препараты на основе гриба Рейши одновременно с приемом антикоагулянтов (химические вещества и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей крови и препятствующие образованию тромбов). Чтобы исключить любые осложнения рекомендуется перед началом курса лечения проконсультироваться с врачом.

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка