Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Перуанская мака

Что из себя представляет перуанская мата?

Перуанская мака или перуанский женьшень (или др. название «клоповник») — это растение из семейства крестоцветных. Его обычно культивируют в Перу. Там его выращивают уже много веков, используя в народной медицине и кулинарии. Порошок корнеплода помогает избавиться от многих мочеполовых заболеваний. Кроме того, он является природным афродизиаком.

Произрастает на высокогорных плато Перу и Боливии, а также в северозападных широтах Аргентины на высоте 3500-4450 метров над уровнем моря. Выращивается оно на плоскогорьях, подверженных резкому перепаду температур, и легко переносит подобный климат (в том числе и заморозки). При выращивании на других почвах и при иных климатических условиях не образует корнеплодов.

Растение пользуется успехом у местного населения. Его употребляют в пищу и лечат различные заболевания. В переработанном виде мака перуанская чаще всего используется как биологически активная добавка к пище.

 

Что входит в состав перуанской маки?

В клубнях маки содержатся амиды жирных кислот;
Разнообразные алкалоиды, которыми богат состав маки, очень благотворно влияют на здоровье мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин;
Тиоцианаты и глюкозинолаты оказывают ярко выраженный антиопухолевый эффект и могут способствовать исцелению от опухолей;
В составе множество минералов (медь, железо, цинк, кальций, магний, фосфор и др.);
По витаминам здесь лидирует витамин Е, витамин С и витамины группы В;
Танины, крахмал и алкалоиды, а также углеводы и белки.
Мака перуанская отличается ценным составом, в который входит 60 % углеводов, 10 % белков, 8,5 % клетчатки, 2,2 % липидов.

 

Как перуанская мака воздействует на организм человека?

Пополняет витаминно-минеральный недостаток;
Тормозит процессы старения клеток;
Предупреждает появление опухолей, в том числе и рака;
Укрепляет кровеносную систему;
Повышает защитные функции организма;
Регулирует обменные процессы;
Нормализует гормональный фон;
Помогает преодолеть стресс, беспокойство и депрессию;
Снимает усталость и повышает работоспособность;
Повышает либидо;
Способствует наращиванию мышечной массы;
Улучшает работу половой и репродуктивной систем.

Наслаждайтесь!

Что известно в истории?

Ещё много лет назад маку употребляли в пищу мужчины, чтобы восстановить силы и здоровье. Чаще всего её использовали в сыром виде. После этого его следовало измельчить, разбавить полученный порошок молоком. Если высушить перуанский женьшень, растолочь и поместить в тёмное сухое место, его можно хранить в течение нескольких лет.

Постепенно представленный корнеплод потерял свою популярность из-за сложностей ухода за ним. Вместо этого жители Перу употребляли картофель, морковь и другие корнеплоды. К началу XXI века растение занимало не более 50 Га земли в Перу. И только потом люди постепенно стали осознавать его ценность, но мака уже была в дефиците.

 

Есть ли противопоказания?

Перуанская мака безопасна и потому практически не имеет противопоказаний. Однако врачи предупреждают: не стоит употреблять растение в случае его индивидуальной непереносимости (аллергии). Воздержаться от приема следует беременным и кормящим женщинам, так как мака способна изменить гормональный фон.

При соблюдении указанных в инструкции доз побочные эффекты не возникают. В случае передозировки возможно появление таких симптомов, как понос, метеоризм, ощущение боли в животе.

 

Как принимать?

Корнеплод способен ускорить сердцебиение, поэтому его употребление начинают с небольших доз. Для профилактики принимают от 1 до 3 чайных ложек порошка в день. Если растение используется в комплексной терапии, то норма составляет 10-12 г в сутки. Средство принимают в течение шести дней, а на седьмой делают перерыв. Полный курс – три месяца. Перед повторным курсом дают организму отдохнуть пару месяцев.

Порошок маки можно добавлять в пищу (соки, каши, смузи и т.д.), а можно принимать его, просто запивая при этом водой, или предварительно размешивать в небольшом количестве воды.

Особенность экстракта маки в том, что все полезные вещества там содержатся в большей концентрации. Именно поэтому можно сказать, что эффективность экстракта сильнее, чем у порошка.

Капсулы – это наиболее часто используемая вариация препаратов маки перуанской, особенно, в условиях быстрой современной жизни, когда всё «на ходу» и всё надо «быстро-быстро», но, опять же, всё индивидуально.

 

Интересный факты?

В составе данного растения находятся особые вещества, связывающие токсины и канцерогены. Они помогают работе печени, сводя к минимуму риск возникновения раковых заболеваний. Благодаря этому эффекту можно предотвратить развитие аденомы простаты. Средство оказывает не только возбуждающий, а и тонизирующий эффект. Оно повышает устойчивость к стрессам и депрессиям, избавляет от ощущения беспокойства. У мужчины улучшается настроение и память, он ощущает себя бодрым и энергичным. Благодаря таким свойствам Перуанскую Маку можно использовать для борьбы с усталостью и нервными расстройствами.

Данное средство позволяет полностью вернуть мужскую силу. Оно эффективно борется с эректильной дисфункцией, и даже используется для борьбы с бесплодием. Его применяют для профилактики опухолей и заболеваний предстательной железы, и для нормализации работы

мочеполовой системы. Всего за один курс можно избавиться от большинства проблем, с которыми регулярно сталкиваются современные мужчины.

Запрещается добавлять порошок в горячие блюда и напитки, поскольку в этом случае падает его эффективность. Температура жидкости должна составлять максимум 40 градусов. Хранить упаковку требуется в сухом прохладном месте.

При всей своей 100% -ой натуральности, она совершенно не уступает по анаболическому эффекту идентичным фармакологическим препаратам! Компоненты этого растения мощно активируют процессы сосредоточения в мышечных волокнах миоглобина, а это способствует значительному повышению выносливости и мышечной силы в процессе даже очень длительных и изнуряющих тренировок.

 

Когда стоит употреблять перуанскую маку?

Ухудшение (увядание) состояния кожи, волос и ногтей;
Уменьшение полового влечения;
Если поставлен диагноз бесплодия или вы готовитесь к зачатию;
Если надо вылечить проблемы в мочеполовой системе;
Если в последе время часто наблюдается утомленность, обессилие;
Если есть потребность увеличить выносливость и силу при выполнении регулярных тренировок;
Если есть задача укрепить иммунитет и оздоровить тело.

 

Какие-нибудь рецепты?

Милкшейк на миндальном молоке с макой и какао

Ингредиенты (на 1 порцию): 
250 мл (1 стакан) несладкого миндального молока 
125мл (1/2 стакана) кокосового молока (замороженных в формах для льда) 
2 столовые ложки йогурта 
1 столовая ложка кокосовой стружки 
1/2 ст.л. ванильного экстракта 
1 столовая ложка какао-порошка 
1 столовая ложка сырых бобов какао 
1 большой финик без косточки 
1 маленький банан

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы, налейте в стакан и украсьте бобами.

Веганские безглютеновые конфеты-шарики

Ингредиенты (на 15 шариков): 
175г фиников (около 10-12) 
1/3 стакана мелко нарезанных орехов макадамии или грецких орехов 
1/3 стакана ягод годжи 
2 столовые ложки семян чиа 
2 столовые ложки какао-бобов
1 столовая ложка порошка маки 
1 чайная ложка меда (или 3-4 капли стевии) 
1 чайная ложка какао капелька ванильного экстракта кокосовая стружка (для обваливания)

Приготовление: В блендер добавьте семена чиа, какао-порошок, ванильную эссенцию и мёд, взбейте до получения однородной массы. Добавьте ягоды годжи, орехи и какао-бобы. Снова перемешайте. Вы получите клейкую массу. Теперь руками начните формировать маленькие шарики, а затем обкатайте их в кокосовой стружке. Наслаждайтесь с чашечкой свежезаваренного чая.

 

Кокосовый тоник с макой

Ингредиенты: 
1 стакан заваренного чая матэ 
½ стакана кокосового молока 
1 столовая ложка кокосового масла 
1 столовая ложка порошка маки 
1 столовая меда щепотка кайенского перца

Приготовление: В блендер поместите чай, кокосовое молоко и кокосовое масло, взбивайте до появления пены. Добавьте в корень маки, мед и кайенский перец. Снова взбейте. Напиток должен быть легким и пенистым. 

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Эта статья связана с рецептами:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка