0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 18:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Растение боровая матка

Добро пожаловать в статью про боровую матку, которую мы разместили в нашем уютном Аль Натураль. Ортилия однобокая, или, как её больше привыкли называть медики народной медицины, боровая матка применяют в основном при лечении желудка или половых органов. Ее свойства по истине необычайны. Она даже смогла получить признание со стороны традиционной медицины! Обычно ортилия используется в разных препаратах, настойках и прочем. Собирается урожай в периуды с июня по июль или перед самой зимой в самый расцвет этой полезной травки. Используются только листья, стебли и цветки. Можно добавить, что именно название "боровая матка" растение получило потому что издревле разные лекари использовали её для лечения многочисленных заболеваний, связанных с женской половой системой (также она воздействует и на мужскую).

Сама же боровая матка похожа на цветы, которые мы привыкли называть колокольчиками. У подножия стебля расположены несколько зелёных листье, напоминающих вместе форму чаши. А на верхушке стебля (где он загинается как крюк) находятся несколько цветков в форме колокольчиков белого цвета. По некоторым источникам высота такого стебелька составляет от 5 до 25 сантиметров. Ореалом обитания такой чудесной травки стали хвойные и лиственные леса в северной части Евразии. Также ничего ей не мешает и появиться на дачных или деревенских участках где-нибудь в тёмных местах. Можно выделить, что ортилии однобокой часто можно встретить в зарослях сибирской тайги, где порой она растёт целыми полянами.

Поговорим же о пользе боровой матки, ведь не даром же её назвали травой "от сорока болезней". Начнём, пожалуй, с того, что ортилия сожержит в себе женские и половые гармоны (фитоэстроген и фитопрогестерон), что так необходимы для нормализации гормонального фона человека. Помимо гормонального фона данное растение способно на снятие разных видов воспалений и опухолей, поднятие иммунитета, как обезболивающее, мочегонное и противомикробное средство. Наверняка уже многие заинтересовались что же в своём составе содержит боровая матка, так что стоит и об этом тоже упомянуть. А в состав радиолы природой были выложены следующие компоненты: фотогормоны (об которых ранее указывалось), арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин C, смолы, сапонины, органические кислоты (винная и лимонная), флавоноиды, микроэлементы (титан, медь, цинк и марганец), дубильные и горькие вещества. Всё вместе это позволяетне только утранить выше названные причины недуга, но и улучшить всю функциональность репродуктивной системы (от активности матки до яичников), снизить боли при "красных днях", устранить причины бесплодия в целом, очистить кровь и увеличить активность мужской половой системы.

Что ж, мы поговорили о том, что может сделать человеку боровая матка, значит настало поговорить о том, что НЕ стоит делать человеку при её применении, а то есть об противопоказаниях. Итак, радиолу однобокую ни в коем случае нельзя применять при язвенной болезни, печёночной недостаточности, склонностях к кровотечениям, опухолях половых органов, менструальных циклах, возрасте меньше 14 лет, беременности или периуде вскармливания, дополнительном приёме припаратов, связанных с гормональным фоном. Также в обязательном порядке стоит обратится к врачу, потому что у Вас может обнаружится индивидуальная непереносимость на один из компонентов боровой матки или проще говоря - аллергия. Если же у Вы, всё-таки приняли растение и у вас обнаружились такие симптомы, как боль в голове, внеплановые менструации, боли в области половых органов или поражение печени, то стоит проверится у врача или следить за дозировкой препарата.

Немного из рецептов. Обычно принято лечиться радиолой обыкновенной около полугода. Её можно встретить в разных форматах продажи - таблетках, капсулах, настойках, кремах и так далее. К примеру, настойку можно приготовить при помощи 10 грамм травы и 1 литра кипятка - 10 грамм боровой матки залить литром горячей воды и настаивать около часа. Отвар: 20 грамм радиолы сухой заливают 400 милиграмм воды и завариваются в водяной бане в течении 5 минут, после чего раствор процеживают через марлю; дозировка - 1 столовая ложка 4 раза в день.

Сегодня мы поговорили об радиоле однобокой, или, как привычнее её называть, боровой матке. Такое старое растение очень давно используется как в народной, так и в обычной медицинах, но, к сожалению, не все знают об её действиях. Если Вам понравилась статья, то Вы можете ознакомиться с другими на нашем сайте АльНатураль в разделе "Статьи". Хорошего настроения)

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка