0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 18:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Подготовка какао бобов к употреблению

 

Подготовка какао бобов к употреблению можно разделить на 3 этапа

Этап 1. Первым делом бобы надо хорошенько помыть. Тщательно перетирайте бобы в емкости с водой и меняйте воду по мере того, как она будет становиться грязной. Потом оставьте какао-бобы на 5-10 минут в небольшом количестве воды, чтобы кожура на бобах стала мягкой.

Этап 2. Теперь нужно очистить орехи какао от кожуры. Есть два способа, как это можно сделать:
1) подсушить бобы на солнце или просто на воздухе, так чтобы скорлупа стала хрупкой. Тогда, перетирая, бобы в руках вы сможете довольно легко отшелушить кожуру. Стоит учесть: часть бобов будет чиститься легко, часть трудно, а часть так и останется в кожуре. Поэтому если вам надо получить 100 грамм чищеных бобов, сушите с запасом (150-200). Те бобы, что не получится очистить можно съесть просто так.
2) очистить влажные орехи небольшим кухонным ножом. Сделав продольный надрез на орешке аккуратно поддев кожурку за край, ее можно снять с ореха. При таком способе на 100 грамм чищенных бобов требуется меньше нечищенных орехов, примерно 120-150 граммов.

Этап 3. Чищенные какао-бобы можно измельчить. Это довольно легко: бобы хорошо крошатся и сами по себе. Для малых порций можно использовать каменную ступку, для порций на несколько человек удобно использовать кофемолку (следите, чтобы она не нагревалась при работе). Чем тоньше помол, тем вкуснее получится напиток. Если вы не являетесь обладателем мощного комбайна с функцией мелкого помола рекомендую молоть в 2 этапа. 

P.S. Какао хорош только свежим. Орехи какао в кожуре (какавелле) хранятся без потери качества. Какао орех очищенный или в поврежденной скорлупе, а уж тем более измелченный очень быстро теряет свои активные свойства.

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка