0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Растение красная щётка

Хей йоу любители здоровой пищи, на связи АльНатураль! И сегодня мы поговорим об таком растении как красная щётка, на минутку которая употребляется не только стеблем в разнообразные отвары, но и даже конернем, во.

Итак, красная щётка, или как принято её называть среди разных учёных Радиола холодная (семейства Толстянковые) имеет множество уникальных свойств, среди которых можно выделить повышение иммунитета, антисептическое (в том числе грибки и прочая "дребедень", от которой многие чувствуют большой дискомфорт) и расслабляющее действия. В основном её используют в разных бальзамах, отварах, мазях, препаратов.  Само же растение имеет большую редкость и произростает в камнях Альпийских гор, но также встречается на териториях Казастана, Монголии,Пакистана и Китая. Так что где-нибудь в огороде или на поле рядом с деревней найти его не сумеете, увы. К тому же растение созревает с периуда июня по июль (цветы; плоды - с августа по сентябрь), что заставляет собирателей "попатеть" при его сборе и особой сушке (она производится только рядом с местом сбора, иначе растение потеряет свои лечебные силы и увянет). Хотелось бы ещё добавить, что Радиола занесена в Красную книгу.

Конечно, прочитав то, что было упомянуто выше в контексте, нельзя не поинтересоваться как же выглядит само растение, чтобы не ошибиться в выборе, ну или если вы уже на месте раскопок - найти нужный цветок. Красная щётка похоже на наш обычный репейник, но в отличие от него она не рстёт как куст или кустик. Если присмотреться к фото, которые, наверняка, вызаметили рядом с этим абзацем, то растение выглядит следующим образом: небольшой стебель, но достаточно толстый красно-зелёного цвета, из него в часом порядке выходят небольшие листочки, похожие на завятвистые стрелочки, а на самой верхушке ствола - большой пушистый цветок красного цвета, кончики которого переходят на белый. Из разных источников можно найти, что диаметр такого стволика составляет 1,2 сантиметра, а высотой он аж до 30 см! Листочки же у него длиною 8 милиметров, в ширину -  милиметр. К сожалению, растение не так что и легко взять в руки, потому что оно может нехило кольнуть собирателя. Дело заключается в том, что молодые листочки Радиолы очень слабо прикреплены к сволу, из-за чего могут обломаться. Впрочем, если представить растение без листьев, то оно действительно будет похоже на типичный туалетный ёршик с зелёной ручкой и красной щёткой на конце.

Поговорим о самой пользе красненькой щёточки, надеюсь никто не против? Пожалуй, стоит начать с того, что в первую очередь растение используется для нормализации гормонального баланса. Далее, можно перечислять разные онкологические и инфекционные заболевания, тяжёлые травмы (переломы, глубокие порезы, операция на теле и так далее), затяжные заболевания, длительные приёмы антибиотиков (ну все же мы знаем, что подобное очень тяжело переносит человеческий организм). К тому же даже не удивительное, что его рекомендуют при разных сезонных депрессиях, недостатке витаминов, хронической усталости и раке (оно останавливает размножение раковых клеток). Ещё немного из свойств удивительной радиолы: нормализация нервов, устранение головных болей, очищение организма (как крови, так и кишечника), уменьшение халестерина в крови и, наверное, самое главное для женщин - омолаживание организма. Растение используется как в народной, так и традиционной медицине.
*Для справки: растение содержит много чего полезного в своём составе, а именно - органические кислоты, воски, стерины, фенолы, дубильные вещества, флавоноиды, марганец, хром, цинк, кобальт, медь, никель, молибден, селен, камедь,фитогормоны, витамин С, антоцианы.

Естественно, если растение имеет такое больше множество положительных показание, то конечно же должны быть и противопоказания перед применением. Их немного, но они есть. Радиолу нельзя применять при беременности, кормлении ребёнка (лактации), повышенном давлении (180/100), лихорадке, сердечной недостаточности, аллергией на растение (проконсультироваться со врачом), одновременном приёме гормональных препаратов и фитогормонов, употребление алкоголя, избыточный вес. Если вы уже начали использовать красную щётку и у вас проявляются такие симптомы как заторможенность, сонливость, усталость, аллергическая реакция (зуд, валдыри или прыщи, чихание и т.д.).

Как уже вы успели заметить из начальных абзацов данной статьи, растение используется на в исходном виде (никто же не станет употреблять сушёную травку просто так, надеюсь), а в каких-то отваров. И снова порывшись в интернете удалось найти несколько рецептов по использовании это чудесной травки.
Отвар. 1. взять полторы столовой ложки измельчённого корня красной щётки; 2. заварить 300 мл воды; 3. кипятить 5 минут; 4. настоять полтора или два часа; 5. принимать по 100 мл 3 раза в день.
Настой. 1. Также взять уже 100 грамм сушёного корня Радиолы; 2. Залить его 1 литром водки (удивительно, не правда ли?); 3. Наставивать 3 дня при комнатной температуре вдали от лучей солнца; 4. принимать по 40 капель 3 раза в день.

Сегодня мы поговорили об Радиоле (которая, кстати, насчитывает около 90 видов) или же, как её называют в народе, красной щётке. Её тяжело добыть и оно того стоит, ведь в ней столько полезных свойств. Так что, любители здоровой пищи рекомендуем вам быть осторожными перед принятием какой-либо травы, ведь это может провести совершенно к иному воздействию, которого вы ожидали.

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка