0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 18:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Растение красный корень

Вступление

Всем привет дорогие любители здорового питания, сегодня мы вам расскажем о таком замечательном растении, как красный корень. Красный корень это травянистое многолитние растение, которое произрастает на территории Северной Америки, Северной Африки, Европы и Азии. Ареалом обитание такого растения является тундра, леса, степи, луга, склоны гор и долины рек. 

Описание

Красный корень имеет достаточно выскоий ствол, который варьруется от 25 до 50 см. При цветении у растения появляются фиолетовые цветки, похожие на кисти. Длинные и густые соцветия носят на себе около 20-60 цветов. Цветки имеют матыльковый тип. Сам же плод выглядит как повислый пушистый боб с повисшей каймой. Цветочные стрелки этого кустарного растения выходит из небольших укороченных побегов, которые нередко развиваются у шейки корневища.

Лекарственная польза

Благодаря тому, что растение обладает высокой P-витаминной активностью, оно хорошо может помочь ввосстановлении капиляров и выведении тяжёлых металлов,  нейтрализуя своблдные радикалы. Растение считается естественным негормональным стимулятором с активным щадящим воздействием. Красный корень оказывает превосходное стимулирующее воздействие на сердечную мышцу. Ещё его используют для лечения заболеваний дыхательных путей, недугов мочеполовой системы. В медицине это растение часто используют для лечения интенсивности кашля, снятия гнойности мыкроты и улучшения психоэмоционального статуса. Красный корень нормализует показатели крови, снижает количество диуретических расстройств и уеньшение болевого синдрома. Более того, многолетник используется в качестве прекрасного болеутоляющего и противоопухолевого средства. Необходимо напомнить, что растение может сильно повышать имунную систему. В древние времена его использовали при эпилепсии в виде порошка.

Применение

Целебный чай.
Необходимо взять 25 граммов сухого сырья, поместить его в термос и залитьдвумя стаканами кипятка. Настаивать необходимо не менее одного часа. Принимать можно с добавлением небольшого количества мёда, сахара или молока. Подобный напиток полезно употреблять при поносах, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных головных болях, а также при неврозах и женских болезнях.

Найстойка.

Настойку можно приготовить, взяв 50 гр. сухого сырья и настоять их в 450 мл обычной водки. Длительность настаивания при комнатной температуре не должна быть не менее недели. После чего стоит процедить настойку. В зависимости от медицинских показателей, дозировка может калебаться от 0,5 ч.л. до 0,5 ст.л. Настойку стоит растворять в стакане простой тёплой воды и принимать перед едой трижды в день. При простатите и импотенции такое средство обычно принимают клизмами.

Полезность для разных полов

Издревле в народной медицине красный корень использовался для лечения простатита, половой дисфункции, нарушения мочеиспускания, бесплодия, и хронической боли в промежностях в области мужских половых органов.  Также он эффективен при лечении всевозможных онкологических заболеваниях. Неспецифичное стимулирующее действие всех компонентов растения прекрасно восстанавливает половую функцию мужчин.
Красный корень применяют для эффективного лечения таких женских проблем, как недуги молочной железы, опущение матки и маточные кровотечения. Данное растение способствует сбалансированию жидкостей в организме. Разные средства показаны для нормализации тонуса тканей и мышц, что немаловажно для рожениц. Стоит отметить, что красный корень отлично подходит против рака груди.

Противопоказания

У любых плюсов всегда есть и свои минусы, и красный корень не стал тому исключением. Противопоказанием для применения этого растения считается беременность, лактация, повышенная нервная возбудимость, инфаркт миокарда и стойкая гипертония. Также не рекомендуется применять корень детям не достигшим 12 лет. В периуды жары следует осторожно применять красный кореть, так как возможны повышения температуры тела. Не мало важным будет проконсультироваться с врачом перед применением красного корня.

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка