0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Гуарана

Гуарана – что это такое?

Гуарана – это лиана, произрастающая в Бразилии дельте Амазонки. Из себя оно представляет длинное ветвящееся растения длиной в 12 метров с овальными листьями с зубчиками на конце. Но в медицине используется только его плоды, а не само растения. Но если есть плоды, то есть и цветы. При цветении у гуараны появляются круглые и ярко-красные цветки, а после и сам амазонский каштан семейства паулиния насыщенного жёлтого цвета.

 

Из чего же оно состоит?

Семена гуарана содержат в себе следующее: дубильные вещества (группа растворимых веществ ароматического ряда), эфирные масла, полифенолы (химические соединения), амиды (оксокислоты), теобромин (бесцветный горький кристалл, нерастворимый в воде), теофиллин (лекарство против астмы), таурин (серосодержащая кислота), ксантиновые алкалоиды (группа азотосодержащих соединений), сапонин (соединения из глюкозы), магний, цинк, натрий, марганец, витамины группы B, PP, E, A и самый главный ингредиент - сам гуаранин (схож с кофеином).

 

Как же влияет гуарана на организм человека?

Если в гуаране, а точнее в её семенах, столько разных витаминов, то какими же она обладает свойствами? В первую очередь это повышение энергичности и иммунитета человека. Он становится более активен в делах, легче справляется с поставленными задачами и преуспевает во всём. Помимо подъёма активности оно служит ещё и неплохим средством от диареи, дизентерии, малярии, кожных заболеваний (прыщей, волдырей и прочих). Вы сможете лучше подходить к делу без проблем. Естественно, если гуарана повышает активность человека, следовательно оно служит и стимулятором нервной системы и нормализатором аппетита (улучшает обмен веществ в организме на молекулярном уровне, восстанавливает пищеварение). Благодаря исследованиям учёных мы смогли узнать, что гуарана может служить лекарством от мигрени и лихорадки, избавить от депрессии, избавить от похмелья (если это необходимо), подавить голод и вылечить некоторые заболевания ЖКТ.

ВАЖНО!!! У гуараны есть и побочные свойства при неправильном приёме. Несмотря на то, что заключением FDA США было установлено, что гуарана абсолютно безвредна для организма, оно всё же имеет негативное влияние на организм. При частом приёме этого препарата может возникнуть зависимость, то есть при резком прекращении или при резком повышении дозы приёма могут возникнуть такие негативные последствия как: головные боли, раздражимость, повышенное мочеиспускание, бессоница, чрезмерная активность, тошнота и рвота, волнения, учащённое сердцебиение, тремор (не тот что в Mortal combat, а судороги) и нарушение аритмии. Также нельзя применять гуарану в таких случаях, когда: беременность, хроническая мигрень, язва желудка, болезни сердечно-сосудистой системы, диабет, аритмия, болезни сердца, гипертензия, грыжи, кислотный рефлюкс (сильная изжога), язвы. При появлении негативных признаков, постепенно уменьшайте (а не резко прекратите) приём.

 

Как же применять гуарану?

Гуарана применяется в нескольких видах: в капсулах, в экстракте, в чае, в напитке (вода, коктейль, морс и прочих), в витаминах.

Экстракт Действие экстракта гуараны практически мгновенное: снижает аппетит, повышает выносливость, продуктивно убирает признаки хандры и апатии, лечит авитаминоз (безвитаминное питание).

Чай эффективное средство для коррекции проблемных зон фигуры, оздоровления всего организма. Принимать его можно и для повышения жизненного тонуса, а готовить по одному из рецептов в инструкции. Если посмотреть на фото женщин, испробовавших на себе диетический эффект гуараны, становится очевидно, что этот «фрукт» реально работает на практике. Кром того, чай помогает снизить давление, повышает содержание витаминов, укрепляет иммунитет.

Напиток Порошок гуараны в количестве 100 мг перед употреблением требуется залить любой жидкостью. Это может быть сок, фреш, морс, йогурт, молоко или обычная вода. Полученную дозу энергетика желательно употреблять в первой половине дня, иначе среди побочных эффектов не исключена бессонница, внутреннее волнение, дисбаланс организма. Разовую дозировку порошка увеличивать постепенно, доводя до отметки 400 мг.

Капсулы Эффективные по отзывам таблетки гуараны предназначены для перорального применения, а употреблять их разрешается в количестве 1 шт. только перед очередным приемом пищи. Длительность курса варьируется в пределах 1-2 месяцев, перемены организма наблюдаются практически сразу.

Витамины Витамины с гуараной являются представителями альтернативной медицины, поэтому начало профилактического курса лучше обсудить с лечащим врачом.

 

Совет?

Перед началом принятия гуараны лучше всего проконсультироваться с врачом и тренером (если он у Вас есть). Приём лучше начинать с малых доз и доводить до отметки 400 мг, НО не выше. В случае, что уже на начальных стадиях приёма у Вас возникли осложнения, то стоит немедленно прекратить употребление, иначе могут появиться осложнения.

 

Какой-нибудь рецепт?

Ингредиенты: Чайник – 400 мл 2 чайных ложки чая вода – температура 80-85°С полотенце

1-й этап. Доводим до кипения воду, остужаем ее несколько минут до 80-85°С. Такая температура оптимальна для заваривания чая Гуарана. Зеленый лист не переносит ошпаривания, при этом он теряет аромат и вкус.

2-й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:

Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого. Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды. В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протрите салфеткой его изнутри. Мы для заваривания чая взяли стеклянный чайник с поддоном-кружкой. Прекрасный вариант,

когда кружка сама нагревается и дольше потом сохраняет теплоту чая во время чаепития. И в то же время кружка-поддон дольше сохраняет теплым чай в заварнике.

3-й этап. Две ложки чая заливаем водой 80-85°С и накрываем крышкой. Настаиваем 2 минуты.

4-й этап. Разливаем чай в чашки и помним: если гости пожелают выпить еще чаю, можно смело заваривать эти чайные листы несколько раз. Зеленый японский чай выдерживает до семи заварок. Причем, вкус остается тем же. Тонкости различимы лишь искусными гурманами. Но! Заваривать чай с каждой новой порцией воды следует дольше на одну-две минутки.

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Эта статья связана с рецептами:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка