0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Макью

Вступление

Ягоды с кустарникового растения аристотелии под названием маки начали продавать совсем недавно, постепенно набирая популярность. В основном их качества сравнивают с ягодой асаи. Они похожи внешне и по свойствам. Сам кустарник можно встретить в юной части Южной Америки, Чили, Патагонии, Аргентине. Ягоды же имеют округлую форму с гладкой поверхностью чёрно-красного цвета. Они кислые на вкус, но пригодны в употребление. С давних времён чилийские индейцы активно применяли их. Именно поэтому они обладали выносливостью, силой и отменным здоровьем. В наши дни аристотели-чилийцы добавляют в вино мякью для яркости насыщенного оттенка, а также для лечебного ликёра.

 

Полезность

Ягоды маки ускоряют процессы сжигания жировых отложений, нормализуют расход энергии и ускоряют метаболизм. Плоды обладают мощными антиоксидантными свойствами. Борьба со свободными радикалами позволит замедлить старение тканей и остановить их окисление, предупредить перерождение и мутацию клеток. Продукт пополняет энергетические запасы, дарит энергию, необходимую для бесперебойного функционирования всех внутренних органов. Аскорбиновая кислота – известный помощник иммунитета, который укрепляет естественные защитные силы, повышает устойчивость организма и помогает отражать атаки возбудителей простуд и других заболеваний. Витамин С полезен и для сосудов, так как снижает проницаемость их стенок, способствует укреплению и препятствует растяжению. Маки снижают количество холестерина, образующего бляшки и закупоривающего сосуды. На основе плодов аристотелии чилийцы до сих пор изготавливают противолихорадочные и жаропонижающие средства, помогающие при повышенной температуре, ознобе и жаре. Замечены регенерирующие свойства, ускоряющие заживление ожогов, ран, язв. Железо улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина и обеспечивает полноценную и своевременную транспортировку кислорода, то есть его доставку ко всем тканям организма. Продукт оказывает выраженное общеукрепляющее воздействие. Проведённые исследования подтвердили, что плоды чилийской аристотелии помогают избегать скачков уровня глюкозы в крови, препятствуя её всасыванию, а это полезно при сахарном диабете. Клетчатка улучшает работу органов пищеварения, способствует выведению токсинов и шлаков из пищеварительного тракта, мягко избавляет от запоров. Кальций, который в составе тоже присутствует, поможет укрепить кости, повысить их плотность и снизить ломкость, минимизировав риски развития остеопороза. Отмечаются противовоспалительные свойства. Витамин А улучшает состояние слизистых оболочек и кожных покровов. Ягоды оказывают противомикробное воздействие, особенно в пищеварительном тракте. Полезны маки и для зрения, сохраняя его остроту.

 

Противопоказания

Единственное противопоказание, которое присуще данной ягоде – аллергическая реакция на его применение. Стоит проявлять осторожность при обострении гастрита или язвы.

 

Особенности употребления

Ягоды можно добавлять их в кашу, соки, коктейли, очищенную или минеральную воду, кисломолочные продукты, смузи, фруктовые салаты. В сутки будет достаточно пары столовых ложек.

 

Научные факты

Как показывают клинические исследования, ягода маки содержит высокий уровень мощного жиросжигателя – антоциана, которого в таком количестве не найти ни в одном продукте на земле. По данным японского исследования, антоцианы особенно эффективны в сжигании жиров и способны бороться с ожирением. По словам экспертов, ягода способствует сжиганию жира посредством того, что поддерживает в крови оптимальный уровень сахара. Принимая ягоду маки внутрь или выпивая ее в качестве сока во время или после еды, вы значительно повышаете уровень инсулина в организме и подавляете глюкозу в крови. После чего происходит балансировка жиров и предотвращается образование новых жировых клеток.

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка