0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

4,5 и 11 ДЕКАБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Ацерола

Что из себя представляет ацерола

Ацерола или барбадосская вишня – это плодовое дерево из рода мальпигия, ростом в 6 сантиметров в длину и 5 в ширину, обитающее в основном в Южной Америке. Оно имеет эпилептической формой листья и красные немного приплюснутые ягоды. Родиной ацеролы по совпадению со вторым названием является остров Барбадос. Также его её можно встретить на Кубе, Ямайке, Пуэрто-Рико, в Техасе, во Флориде, на Филиппинах, Багамских островах, Бермудских островах и в Центральной Америке; за пределами Америки — в Австралии и Гане. В основном она используется для производства витамина С, так как плоды барбадосской вишни очень кислые на вкус. Ягоды ацеролы маленькие – не более 2 см, ярко-красные, горьковато-сладкого необычного вкуса. Но близки к цитрусовым. Ведь плоды ацеролы похожи на апельсин, и внутри них не одна косточка, как у вишни, а несколько. Мякоть их не мягкая как у многих цитрусовых, а хрустящая. Ацеролу можно употреблять и свежем и сушёном виде. Из свежих плодов вишни готовят начинки для различных выпечек, фруктовые салаты, десерты.

 

Состав

витамины А, В1, В2, РР, K; 
минеральные вещества: магний, калий, железо, селен и фосфор; 
пантотеновая кислота (процессы окисления), ниацин (водорастворимость); 
пектины и клетчатка; 
диетическое волокно (улучшение пищеварения); 
аскорбиновая кислота.

 

Полезные свойства на организм

Предварительно очищенные от семян, ягоды барбадосской вишни часто добавляют во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, режимах снижения веса, инфекционных и вирусных заболеваниях. В ацероле находится больше аскорбиновой кислоты чем в смородине или в апельсинах. Чтобы укрепить свое здоровье необходимо ежедневно употреблять три-четыре ягоды. Если увлечься употреблением ягод, то могут появиться такие симптомы как сонливость, бессонница, тошнота, судороги. В отличие от синтетических витаминов, препараты в ацеролой оказывают более сильное действие. Через некоторое время после приема таких препаратов проявляются следующие свойства: улучшается иммунитет, ускоряется производство лейкоцитов и антител при вирусных заболеваниях, уничтожаются свободные радикалы, происходит более быстрая регенерация тканей, укрепляются хрящи, улучшается состояние кожи, увеличивается работоспособность, проходит усталость, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируется обмен веществ, улучшается работа мозга, благодаря большому содержанию фосфора, укрепляются кости.

 

Вредные свойства на организм

Вишня барбадосская может нанести вред организму людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и язвенными болезнями. Также не следует употреблять ацеролу в больших количествах тем людям, которые имеют хронические заболевания легких. При сахарном диабете эта ягода противопоказана, так как в ней есть большое количество сахара. Стоит исключить ее из рациона при болезнях желудочно-кишечного тракта и при ожирении.

 

Интересные факты

Ягода вишни барбадосской богата кальцием. На одну чашку приходится 12 мг кальция, 143 мг калия, 12 мг фосфора, 19 мг магния. Калий необходим организму для того, чтобы поддерживать клеточные мембраны в целостности, он нормализируют кровяное давление и является отличной профилактикой недостатка в крови таких минеральных веществ, как железо и фосфор. Ацеролу употреблял сам Брюс Ли в качестве БАДа с высоким содержанием витамина C. Чтобы ацерола сохраняла все свои полезные свойства, лучшим способом для ее хранения является сублимация. Ацерола не может храниться долго. После того, как ее собирают, в свежем виде она может храниться не больше шести дней.

 

Применение

Целебный сок ацеролы с древних пор назначали для того, чтобы привести в норму функционирование печени и почек. Помимо этого, сок много лет применяют в качестве кардиотоника, то есть он позитивно влияет на сердце. Барбадосская вишня ацерола очень вкусная как в свежем, так и в переработанном виде, а потому она нашла широкое применение в кулинарии. В домашних условиях из ягод готовят варенье, джемы, сиропы и т.п. Для сохранения плоды можно сушить и замораживать. Кроме того, плоды можно использовать в качестве начинки для различной выпечки.

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно