0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Витграсс

Витграсс это

Витграсс представляет собой молодые побеги пшеницы 5-6 дней. Сок Wheatgrass — называют напитком молодости и красоты. Термин произошел от слияния двух слов «wheat» — пшеница и «grass» — трава. Получается, что витграсс – это зеленая часть побегов проращенной пшеницы. Их выращивают в специальных контейнерах, что можно делать даже в домашних условиях. Как только ростки достигают 12-15 см в высоту, их обрезают и пускают на приготовление сока, так называемого «зелёного коктейля».

 

История

О Витграссе в серьёз мир заговорил в 40-е годы ХХ века, когда американка Энн Вигмор заявила, что исцелилась от онкологии с помощью пророщенных зерен злаков «живой пищи». После счастливого выздоровления она занялась изучением свойств целебного растения и написала более 30 книг. Разрекламированная диета Энн Вигмор за первые десять лет собрала более 30 миллионов благодарных последователей.

Миллионы людей по всему миру услышали и поверили в колоссальную пользу для здоровья, красивой фигуры и упругой кожи от употребления сока Витграсс. Многие спортсмены испытали на себе энергетический эффект этого зеленого чуда, в каких-то спортивных кругах его даже прозвали "ракетным топливом".

Основная популярность и признание за Витграсс закрепилась после исследований потребителей, проведенное в США в 2012 году, которое выявило более 85% респондентов, заметивших за 12 недель употребления сока Wheatgrass улучшения общего самочувствия, состояния крови и кожи, значительного уменьшения объема подкожного жира и др.

 

Полезные свойства

При питье сока витграсс идет ускоренная и действенная чистка организма. Это обусловлено наличием множества абсорбирующих веществ в его составе. Они выводят токсины, продукты окисления, прочие шлаки.

Благодаря минеральному обогащению организма активизируется работа эндокринной, репродуктивной системы, увеличивается эффективность функционирования почек, печени, легких. Также стабилизируется кроветворный процесс, происходит антисептическая обработка кровяного состава и улучшается транспортная функция.

 

Состав

Хлорофилл. Вещество, способствующее активной детоксикации организма. По строению оно напоминает молекулы гемоглобина, поэтому принимает участие в транспортировке кислорода по телу. Витамин Е. В 1 порции сока объемом всего в 30 мл содержится суточная норма этого ингредиента. Он снижает активность свободных радикалов, защищает кожу от старения и вредного внешнего воздействия. Клетчатка. Обязательная составляющая здорового питания, которая налаживает работу органов пищеварения и выводит из организма все лишнее. Гормоны лизин, триптофан и фенилаланин. Улучшают настроение, повышают работоспособность и концентрацию внимания, держат организм в тонусе.

Натуральные иммуномодуляторы. Химические соединения, которые способствуют укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма. Антиоксиданты. Нормализуют кислотно-щелочной баланс, сбои в котором могут стать причиной преждевременного старения, развития рака, повышенной восприимчивости к инфекциям.

 

Когда применять

Облысение.
Кожные заболевания.
Ожирение.
Старение.
Хроническая усталость.
Ослабление иммунитета.
Чрезмерные физические нагрузки.
Нарушение кислотно-щелочного баланса.
Язвенный колит.
Повышенный холестерин и анемия.
Для сбережения здоровья при сильных нагрузках интеллектуального плана, стрессовом напряжении, нестабильном и плохом питании; Для предотвращения и скорейшего выздоровления при простуде, гриппе и аналогичных заболеваниях; При лечении нестабильности работы желудочно-кишечного тракта, колита, гастрита; При похудении и лечении от ожирения; Для поднятия качества мозговой деятельности, укрепления памяти, внимания; Для смягчения неприятных ощущений при менструальных болях и нарушениях цикла; Для стимуляции иммунитета в старости; Для быстрого и действенного восстановления после антибиотического лечебного курса, химиотерапии; Для обогащения минералами и витаминами веганского, вегетарианского, сыроедческого и постного рациона; Для повышения эффективности лечения рака, атеросклероза, сахарного диабета, сосудистых патологий, печеночных заболеваний, артрита.

 

Нормы приёма

Для профилактики и тонуса – 30 мл;
Для лечения и восстановления после болезней, операционных действий, терапевтических курсов – 60-120 мл;
Для спортсменов и тех, кто занят сильным физическим или умственным трудом – по 90 мл после тренировок и активности;
Детям до 12 лет – 30 мл.

 

Противопоказания

Язвенная болезнь. Обилие активных ферментов в составе продукта может усилить раздражение слизистой желудка, что обострит ситуацию. Беременность и кормление грудью. Витграсс содержит слишком много веществ, обладающих повышенной интенсивностью действия. Последствия употребления жидкости в этих случаях могут быть самыми неожиданными. Дефицит железа. Напиток активно выводит минерал из организма, поэтому может усилить выраженность патологического состояния. Аллергическая реакция на напиток. Возможно негативное влияние организма на сок. Начинать его употребление следует с небольших порций, постепенно увеличивая объем напитка. Бронхиальная астма. Консультация со специалистом крайне рекомендована. От употребления витграсса также рекомендуют отказаться тем, кто долгое время принимает кортикостероидные препараты.

 

Сок в домашних условиях

Соковыжималка (можно и блендер, но не желательно) для витграсса может быть любой. Главное – хорошая мощность, так как трава имеет плотную структуру. Пшеницу также лучше разрезать на небольшие куски, а не бросать в аппарат целой.

После загрузки блендера/соковыжималки зеленью нужно добавить туда немного чистой холодной воды. Без воды получится пюреобразная мякоть. Для отжима жидкости из полученной массы следует использовать сложенную в несколько раз мякоть.

Если пшеницы слишком мало для нормальной порции коктейля, можно смешать витграсс с любым свежевыжатым соком из овощей или фруктов. В первые недели это даже необходимо. Полезным и доступным выбором будут яблоки, огурцы, морковь или апельсины.

С этой статьёй связаны ингредиенты:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка